您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设


市行政执法局(城管办)认真开展“两学一做”学习教育,全力做好“整治环境、靓化金华”等工作

发布日期:2016-05-23


  市行政执法局(城管办)根据市委开展“两学一做”学习教育的部署精神,结合“两路两侧整治”、“三改一拆”、“国卫复审”、“综合执法体制改革”、“精品城市建设”等工作实际,认真在全体党员中开展“两学一做”学习教育。
  根据市委的部署要求,我局(办)党委积极部署在全体党员中开展“两学一做”学习教育。市委召开“两学一做”学习教育动员部署会后,我局(办)结合自身实际,立即制定局(办)“两学一做”学习教育活动实施方案;5月3日组织局(办)机关和城管服务中心全体党员干部召开动员会,局(办)党委书记潘之江以全面开展“两学一做”学习教育,深入推进“两路两侧大整治”为主题上了第一堂党课。发放了系列讲话读本、专题学习教育笔记本。成立了以人事处为主,机关党委、机关纪委、宣传处等处室人员参加的学习教育协调机构;5月13日组织全体党员参观浦江郑义门;统一安排自学。
  通过学习教育动员、上党课,着重解决“为什么学”、“怎么学”、“如何做”的问题。一是为什么学?从党和国家层面来讲,是推进“四个全面战略”、从严治党的需要;从省市层面来讲,是走在前列、共建金华的需要;从我局(办)的层面来讲,是深化城管执法体制改革、全力推进中心工作上台阶的需要。二是怎么学?系统自己学,要求全体党员系统学习《党章》《准则》《条例》和系列讲话;研讨启示学,通过专题学习研讨,进一步找出自己的短板;重点集中学,对重点学习内容,通过中心组扩大会和邀请专家学者上党课进行学习;参观触动学,通过参观浦江郑义门和金华监狱,让党员干部内心有触动;领导带头学,通过分管领导上党课等方式带头学习;结合工作学,通过“三改一拆”、“整治环境、靓化金华”等艰难繁重的工作,检验学习的效果。三是如何做?通过学习讲党性,做“四讲四有”合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为;通过学习顾大局,圆满完成综合执法体制改革;通过学习促干劲,全力推动中心工作。
  根据市局(办)“两学一做”实施方案,积极营造“两学一做”学习教育氛围,与“三改一拆”、“国卫复审”、“综合执法体制改革”、“两路两侧整治”等具体工作相结合,紧锣密鼓地开展为期五天的全员全封闭学习教育、四次专题学习研讨、四次党课、两次中心组学习扩大会、两次参观见学、一次专题组织生活会,列出问题清单和整改清单,做到边学边查边整改,做好长效管理。
  我们将通过“两学一做”学习教育活动,全面贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的要求,坚持围绕中心、服务大局,以“三改一拆”、“国卫复审”、“综合执法体制改革”、“两路两侧整治”的实际成效衡量和检验学习教育成果。

 

 



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司