您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设


金华市综合行政执法局办公室关于统一协管员制式服装及其标志的通知(征求意见稿)

发布日期:2017-11-17


 

  各县(市、区)综合行政执法局、各综合行政执法分局、市局机关各处(室):

  根据住房城乡建设部和财政部联合印发的《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》(建督【2017】31号)和《关于加快推进全省综合行政执法制式服装和标志标识统一工作的通知》(建综执发【2017】195号)文件精神,结合我市实际,我办起草了《关于统一协管员制式服装及其标志的通知》,现征求你们意见,请于11月7日下班前将书面修改意见反馈至市局办公室,如无意见也请反馈。

  联系人:施俊帅;联系电话:82103698;

  电子邮箱:159160805@qq.com。

  金华市综合行政执法局办公室

  2017年11月1日

  关于统一协管员制式服装及其标志的通知

  (征求意见稿)

  为了加强我市协管员队伍的管理,规范和统一协管员制服装备,维护城市管理队伍的良好形象,现将协管员制服着装的有关规定通知如下:

  一、协管员制服的配备

  协管员配备冬、春秋茄克式执勤服各1套;夏装2套(包括单裤2条,其中女队员配制服裙、裤各1条,长袖制式衬衣2件、短袖制式衬衣2件;帽子2顶(男士发大檐帽1顶、大檐凉帽1顶,女士发卷檐帽1顶、卷檐凉帽1顶);发布面栽绒防寒帽1顶;领带1条;领带夹1个;腰带2条;肩章、臂章、胸徽、胸牌在制服发放时配发一套。

  二、协管员制服使用年限

  1.冬、春秋茄克式执勤服使用年限为4年,每四年各换发一套。

  2.夏装制式衬衣使用年限为2年,每两年各换发一套。

  3.帽子使用年限为4年,每四年换发一次。

  4.布面栽绒防寒帽使用年限为7年,每七年换发一次。

  4.领带、领带夹损坏后,交旧领新。

  5.腰带使用年限为3年,每三年换发一次。

  三、协管员制服、标识

  1.协管员制服制作标准参照《住房城乡建设部财政部关于印发城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法的通知》建督〔2017〕31号文件。

  2.协管员服装标志标识与正式编制执法人员有明显区别,肩章、胸徽、胸牌等标识进行统一设计(见附件),必须明确标有“协勤”字样。

  四、协管员胸徽胸号管理

  胸徽字样为“浙江”,软、硬胸号由8位数字组成,编号规则如下:

  1.前两位为协勤首字母大写“XQ”。

  2.第三至五位为市、县(市、区)编号,分别为:金华市070,婺城区071,金东区072,兰溪市073,东阳市074,义乌市075,永康市076,浦江县077,武义县078,磐安县079。

  3.末三位为人员编号,由县(市、区)综合执法局、各综合执法分局自行编制。

  五、协管员制服着装规定

  1.一线执勤的协管员应按规定统一着制式服装、佩带标识上岗。

  2.服装发放由各县(市、区)综合执法局、各综合执法分局负责,各单位应加强协管员工作制服的管理,不得外借使用。协管员被解聘时,各单位应及时将相关的证件、服识收回。

  3.穿戴制服必须整洁、配套。四季服装不得混穿,不得在制服外穿便服,不得披衣敞怀、挽袖口、卷裤脚。

  4.缀钉、佩带肩章、胸徽、胸牌等专用标志应当规范,不得佩带与执行公务无关的标志。

  5.严禁非执行公务着制服出入经营性餐饮、娱乐场所。

  6.季节性换装按以下规定的时间和顺序执行,如有变化另行通知。3月16日至4月30日:着春秋装;5月1日至9月30日:着夏装;10月1日至11月14日:着春秋装;11月15日至3月15日:着冬装。季节变化后按统一要求整体换装,以保持队容一致。

  六、违纪的处理

  城管协管员着装必须纳入日常督查管理事项,对违规着装的行为应进行通报并按规定给予严肃处理。



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司