您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 通知


金华市城市管理行政执法局关于认真做好2016年“绿色出行”活动的通知

发布日期:2016-10-12


各行政执法分局(大队),市局机关各处(室)、城管服务中心:

  根据中国城市公共交通协会《关于做好2016年绿色出行活动有关工作的通知》(中公交协〔2016〕07号),“中国城市无车日”活动改为“绿色出行”活动,活动于2016年9月22日举行。现将参与“绿色出行”活动有关事项通知如下:

  一、加强组织协调。2016年绿色出行活动的主题是“绿色交通·智慧出行”,强调通过明智地选择交通方式,减少出行所带来的时间、经济、健康和环境成本。活动旨在鼓励人们考虑自己和社会承担的交通成本,并从个人和社会角度出发,选择公共交通、步行和自行车交通等经济、集约的绿色交通方式。各单位要高度重视,加强领导,积极参与,确保活动顺利完成。

  二、加大活动宣传。各单位要充分发挥新闻媒体、网站、微博、微信等宣传作用,进行各种与公共交通、自行车、步行等绿色交通方式有关的宣传,传播绿色交通理念,倡导低碳生活方式,为活动营造良好氛围。

  三、精心组织实施。各单位要在“绿色出行”活动期间,积极转变执勤出行方式,降低执勤机动车辆的使用频率,鼓励采用徒步巡查或较环保的电动执法车、公共自行车等环保执勤方式。同时鼓励工作人员在“绿色出行”活动当天,尽可能减少机动车辆出行,上下班优先选择公共交通、自行车或步行等低碳、绿色环保的交通出行方式。
                    金华市城市管理行政执法局    
                         2016年9月20日

 



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司