您当前的位置:首页
> 工作动态 > 队伍建设
市行政执法局召开《中国共产党问责条例》学习会


发布日期:2016-08-09访问次数:


  为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实从严治党工作要求,深化“两学一做”学习教育。8月8日下午,市行政执法局(城管办)组织全体党员干部,集中学习《中国共产党问责条例》,邀请市委党校朱正刚处长作解读学习。会议由市局(办)党委副书记、副局长倪喜斌主持,市局(办)机关、城管服务中心所有人员(所有党员)参加学习。
  朱正刚处长指出,《条例》作为我们党制定的又一部重要基础性党内法规,标志着党的问责工作进一步规范和强化,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度,面对新形势新常态对城管工作的新要求,作为城管党员干部要敢于担当,勇于担当、善于担当。朱正刚处长强调:守规矩的同时要有作为,不作为就是软腐败。要按照《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》有关要求,全面履行从严治党主体职责,分级负责,层层抓好贯彻落实;要坚持有权必有责、失责必追究,以此规范党组织工作和党员干部言行。要按照全面从严治党、依法依规治党的要求,把管党治党的政治责任担当起来,敢于较真碰硬,让失责必问、问责必严成为常态,以此进一步唤醒我们党组织和党员干部的责任意识,激发担当精神,以问责倒逼责任落实。在日常城管执法工作中,要做到脚踏实地、廉洁尽职、事业有为,守牢纪律“底线” 。朱处长通过对为什么制定《条例》、问责对象、哪些情形需要予以问责、问责的责任划分、问责方式等内容进行全面解读学习,以案说法,给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,使全体党员深受教育。

   最后,局办党委副书记、副局长倪喜斌强调,《条例》是全面从严治党的利器,城管党员干部要认真学习,深刻领会党中央意图,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深刻理解问责的内涵和意义,把《条例》内容刻在脑子里。希望每位党员干部要认真按照《条例》规定执行,把自己摆进去,以身作则,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步推进全局城管干部党风廉政建设责任制的落实。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统