您当前的位置:首页 > 党建工作
中共金华市综合行政执法局(金华市城市管理委员会办公室)直属机关委员会关于召开“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知


发布日期:2017-01-09访问次数:


  各党支部:
  依据局(办)“两学一做”学习教育计划,结合年终“党性体检、民主评议”组织生活会的精神,现将开展“两学一做”学习教育专题组织生活会学习讨论的相关要求通知如下:
  一、参加人员
  各支部所属的全体在职党员参加,局党委成员(参加局党委的民主生活)全程参加指导本小组的党员组织生活会,并对小组所属党员进行点评。
  二、查找内容及方式
  各基层党组织要在学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》基础上开展“党性体检、民主评议”分三个层次进行。一是党员自查。每个党员对照“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)的要求,总结自身年度工作,重点查找作为党员在思想、作风、岗位履职中主要特点及存在的问题及下步措施和对党小组、支部的建议;二是党小组会。首先,开展党员自我和互相查找问题及对小组和支部的建议;尔后,小组长总结党小组年度工作开展情况、存在的主要问题及改进措施,梳理对支部的建议;三是支委会。按照《2016年度机关党委党建工作要点》,梳理完成党建任务情况,重点查找支部存在的主要问题及下步改进措施。
  三、会议时间
  (一)党员自查时间为1月5--8日,要求列出书面发言提纲。(二)党小组会结合党员管理五星评议一并进行,时间为1月9日--13日,开会现场各小组上传局内部微信群,各小组要做好会议记录,13日前上交小组书面材料(组长签字),包括参加的人员及梳理的问题和对支部的建议。(三)支委会时间1月14日--20日,重点查找年度党建完成情况,存在的主要问题及下步改进措施。
  四、有关要求
  (一)各支部要认真组织,明确组织生活会相关内容和要求。
  (二)党员要认真对照“四讲四有”党员要求撰写个人发言提纲,查找自身存在的问题不少于3条,确保生活会参与党员思想有提高,行动有触动。
  (三)党小组会要认真组织,参加会议的党员列入党员先锋指数考核,党员和党小组的日常工作开展情况作为年度评比先进的依据。
                             中共金华市综合行政执法局
                  (金华市城市管理委员会办公室)直属机关委员会    
                                  2017年1月4日

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统