您当前的位置:首页
> 通知公告 > 通知

金华市综合行政执法局(金华市城市管理委员会办公室)关于进一步做好人感染H7N9禽流感联防联控工作的通知          

各区城管办,婺城、金东区综合执法局,开发区综合执法分局,市局(办)机关各处(室),城管服务中心:

  2月7日,市政府召开全市工作视频会议,再次动员部署人感染H7N9禽流感联防联控工作。为进一步明确职责,严密防控,现就相关工作通知如下:

  一、严格执法办案。各区局要强化力量,依法查处在城市建成区内违规饲养家禽家畜和在城市道路、广场等室外公共场所无照经营活禽行为。对违反规定的单位和个人,严格依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《浙江省取缔无照经营条例》等条款进行处罚。

    二、强化部门协作。各区城管办要充分发挥协调作用,迅速组织各街道、社区,对本辖区居民饲养家禽的情况开展大排查,要落实到小区、楼道,摸清底数,做好饲养家禽业主的教育劝导工作,督促其自行处置。对拒不纠正者,配合综合执法、农业、卫生防疫等部门依法对其饲养的家禽实行捕杀,被捕杀家禽统一送至市固废处置中心实行无害化处理。

    三、完善巡查防控。各区城管办、区局应确定一名领导具体负责人感染H7N9禽流感联防防控工作落实,加强日常巡查管理。市局(办)除加大对各区局的业务指导外,还将扩展数字城管信息采集范围至市区所有临时菜市场、无证固定场所市场和开放式小区,对发现问题,第一时间交办相关责任部门,纳入智慧城管考核体系。各单位要严格执行信息报送制度,对发现巡查中发现病死家禽等情况,第一时间通报辖区的卫生防疫及畜牧兽医等部门,并报告区政府(管委会)和市局(办)。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统