您当前的位置:首页 > 廉政建设
金华市综合行政执法局关于开展机关作风和效能建设日常检查的通知


发布日期:2017-02-10访问次数:


 机关各处(室)、城管服务中心:

  为认真落实全面从严治党要求,进一步改进机关工作作风,提升工作效能,加强机关队伍建设,努力打造综合行政执法“铁军”,经研究,决定开展机关作风和效能建设日常检查活动,由各处室(单位)负责人具体实施,抓好落实。现将有关事项通知如下:

  一、实施时间

  2017年3月1日起施行。

  二、检查方式

  各处室(单位)负责人每周要对本处室(单位)作风效能情况进行全面检查,并且按要求做好检查记录。检查记录于次周的周一下班前汇总至机关纪委。

  三、检查内容

  (一)工作纪律情况。是否严格遵守上下班时间;是否存在随意脱岗、串岗以及上班时间上网聊天、购物、炒股、玩游戏、看小说及与工作无关的视频等问题。

  (二)工作效能情况。是否认真执行首问责任制、一次告知制、限时办结制等机关效能建设制度,有无办事拖拉、违反服务承诺、超时办结等问题;办事程序是否顺畅;是否存在对来办事人员“生、冷、横、硬”以及其他服务态度方面的问题。

  (三)人员着装情况。是否按规定、按季节着装。

  (四)办公节能情况。是否存在违反节水、节电等规定的行为。

  四、工作要求

  (一)提高认识。各处室(单位)要进一步增强思想自觉和行动自觉,自觉按照效能建设要求规范履职;作风和效能建设检查结果作为年底个人考核的重要依据。

  (二)明确责任。各处室(单位)负责人作为本处室(单位)作风效能建设的第一责任人,要切实承担起责任,抓好内部日常管理,开展经常性的教育和检查,进一步促进作风改进,提升服务效能。

   

       

                             
 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统