您当前的位置:首页
> 公共服务 > 办事程序
临时占用城市道路审批
受理机构 婺城区综合行政执法局、金东区综合行政执法局、金华市综合行政执法局经济开发区分局
项目类型 临时占用城市道路审批
联系人 婺城区:何建中,金东区:施雅琴,经济技术开发区:范君礼
联系方法 婺城区:青春路300号,89133398;金东区:环城东路520号615室,82108182;开发区:双溪西路620号开发区行政服务中心行政执法分局窗口,89806811。
服务对象 单位(个人)
办理时限 1、法定期限:自受理之日起20 个工作日;2、承诺期限:自受理之日起 5 个工作日(占道10平米以下3天以内按简易程序当场办理)
收费情况

  收费标准:市区0.6元/天·平方米,开发区建制镇、集镇所在地0.2元/天·平方米。

 

 

设立依据

  收费依据:金华市物价局 金华市财政局金价费﹝2007〕105号《关于调整金华市区城市道路占道挖掘收费项目和标准的通知》

 

 

受理条件

    1、建设项目、占用地点需符合公安交警管理要求;  2、符合城市道路的要求。

 

材料明细

    申报材料(一式一份)  1、金华市城市管理行政执法局临时占用城市道路审批表;  2、申请报告;  3、申请单位营业执照(个人身份证明)复印件;  4、占用位置现场示意图;  5、大型活动占道提供活动方案(文件)、公安备案(应急预案、安全承诺);  6、涉及其他部门审批事项或前置审批事项的,提供部门审批文件;  7、涉及他人或第三方利益的,提供利益相关人同意意见;  8、其他法律法规规定或视特殊情况需提供的材料。

 

 

 

 

 

 

 

 

办理流程

  各区行政执法分局窗口受理→执法分局、公安现场勘察→局领导审核→行政执法分局窗口办结、送达 (符合简易程序申请事项的行政执法分局窗口当场办结)

 

 

流程图

  

 

 

表格下载

  

  详见表格下载

 

网上受理 浙江政务服务网http://jh.zjzwfw.gov.cn/
结果查询 婺城区89133398,金东区82108182,开发区89806811
监管措施

    各区行政执法分局巡查、检查,违规占道情况,按相关规定予以处罚、整改、撤除。  监督电话:96310、12319 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统