您当前的位置:首页
> 公共服务 > 办事程序
市区犬只登记
受理机构 婺城区综合行政执法局、金东区综合行政执法局、金华市综合行政执法局经济开发区分局
项目类型 市区犬只登记
联系人 婺城区:何建中,金东区:施雅琴,经济技术开发区:范君礼
联系方法 婺城区:青春路300号,89133398;金东区:环城东路520号615室,82108182;开发区:双溪西路620号开发区行政服务中心行政执法分局窗口,89806811。
服务对象 单位(个人)
办理时限 材料齐全、程序齐备的当场登记办结
收费情况

  不收费。

 

 

设立依据

1、《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条第一、二款(浙江省人民政府令第51号);

    2、《金华市区犬类管理暂行办法》(金政发【2012】77号)。  

 

受理条件

  具有完全民事行为能力的公民,饲养小型观赏犬的,原则上每户仅限饲养一只;饲养大型犬、烈性犬及特殊人群生活辅助犬提供相关特殊需求证明。
  (禁、限养犬只请咨询)

 

 

材料明细

    1、金华市区饲养犬只登记申请表;  2、养犬人身份证、户口本(户口所在地址与现居住地不一致的提供房产证明);  3、犬只免疫证(免疫有效期内);  4、犬只2寸彩照2张(正脸侧身全身站立);  5、特殊人群饲养大型生活辅助犬只的,需提供相关证明。

 

 

 

 

办理流程

  填写申请表,准备并携带以上材料→所在执法分局签订养犬责任书、登记、发证(牌)

 

 

流程图
表格下载

  (详见表格下载)

 

 

网上受理
结果查询 婺城区89133398,金东区82108182,开发区89806811
监管措施

  审批项目年检:一年一检违规养犬按相关规定处罚、收容
  监督投诉电话:96310,12319

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统