您当前的位置: 首页 > 公共服务 > 办事程序


城市大型户外广告设置审批

发布日期:2017-12-30 16:29 来源:金华市综合行政执法局


 

一、适用范围

涉及的内容:金华市区二环以内区域,设置除店面二层以下招牌广告以外的其他广告设置形式。

适用对象个人  法人  其他组织  

二、事项审查类型

前审后批

三、审批依据

1.国务院 1992年6月28日 《城市市容和环境卫生管理条例》 第十一条 在城市中设置户外广告、标语牌、画廊、橱窗等,应当内容健康、外型美观,并定期维修、油饰或者拆除。大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。 

2.根据《关于市区户外广告管理体制调整的意见》(市府办抄告单〔2013〕11号),我单位自2013年3月15日开始履行市区户外广告设置许可,履行“市区户外广告联席会议办公室”职能。 

四、受理机构

金华市综合行政执法局

五、决定机构

金华市综合行政执法局

六、数量限制

无数量限制

七、申请条件

1.申请材料齐全,符合法定形式;

2.符合户外广告设置规划;

3.符合户外广告设置规范;

4.符合城市街景容貌管理要求。

八、禁止性要求

《金华市区户外广告管理办法》第十一条  有下列情形之一的,禁止设置户外广告:            (一)在行政机关、学校用地范围内的;或在历史文化街区保护范围和文物保护单位的建筑控制地带内的;(二)利用城市桥梁和立交桥的;(三)利用建筑物屋顶的(楼宇名称和建筑工程设计方案中批准的除外);(四)遮挡建筑物玻璃窗、玻璃幕墙的;(五)危及建筑物安全或者利用危房、建法建筑的;(六)利用交通安全设施的;(七)利用行道树或者侵占、损毁绿地的,或者影响公园、公共绿地景观的;(八)损害城市容貌或者建筑物形象的。

九、申请材料目录

 

材料名称

材料形式

材料详细要求

必要性及描述

材料出具单位

备注

金华市户外广告设置许可申请表

原件

A4,一份

必要

申请人

营业执照(组织机构代码证)

复印件

A4纸一式一份,金华市范围内注册的企业可调用电子证照

必要

申请人或引用电子证照

提交纸质复印件一式一份或引用电子证照,金华市范围内注册的企业可网上无纸化调用电子证照库提交,也可通过窗口工作人员调用电子营业证照。

委托他人办理的提供授权委托书及受托人身份证明

原件或复印件

原件或复印件,一式一份,个人身份证可引用电子证照库

非必要

申请人

委托他人办理时提供

设置位置现状图

原件

A4纸彩色打印,一式一份

必要

申请人

要求展示所设位置的整体情况

广告设置效果图

原件

A4纸彩色打印,一式两份。

必要

申请人

要求在原图上制作效果图

设置户外广告所利用的场地、建(构)筑物、设施的所有权和使用权证明(如房产证、土地证、红线图、建筑立面图、建设工程规划许可证、租赁合同,属租赁产权的签署产权单位同意设置意见)

复印件

A4纸,一式一份

非必要

申请人

如是租赁产权,需附租赁合同复印件,并附所属产权人同意设置广告的书面意见。

以公开拍卖或协议出让方式取得户外广告阵地使用权的,提供户外广告阵地使用权出让合同

复印件

复印件,一式一份

非必要

 

如与审批机关签署的合同,不需提供。

户外广告设施安全检测报告(委托中介机构检测)

原件或复印件

原件或复印件,一式一份

非必要

申请人

可咨询窗口提供中介单位电话,也可自行联系有资质检测单位。安全检测单位必须取得资质认定计量认证证书,检测能力的证书,具有建设部门颁发的建设工程钢结构检测专项资质.

涉及他人利益的提交协议或协商意见

原件或复印件

A4原件或复印件,一式一份

非必要

申请人

涉及他人利益时提供

 

十、申请接收

申请方式:网上申请  现场申请  邮寄申请  

联系电话:0579-82466925  ,82472193

邮箱:无

传真:0579-82466925

办公地址: 浙江省/金华市双龙南街858号金华市行政服务中心三楼G01窗口

十一、办理基本流程

1.申请人通过窗口递交、邮寄递交、网上上传预审等方式提交申请材料;2.审批部门审查材料,作出受理或不予受理决定;3.对受理申请事项现场勘查,提出整改意见;4.征求相关部门审核意见,视情组织拍卖、听证、公示等环节;5.审核决定,作出准予许可或不予许可决定,按规定收费,可邮寄送达许可决定。

十二、办理方式

十三、办结时限

法定时限:20工作日 

承诺期限:7工作日

时限说明:时限说明:无

十四、收费依据及标准

收费依据:

、《金华市区户外广告管理办法》(金华市人民政府令第48号)第十七条户外商业广告阵地使用权采用招标、拍卖、挂牌方式公开出让(以下简称公开出让)。户外商业广告非公共阵地使用权可视具体情况协商确定

收费标准:

收费项目名称

收费标准

减免说明

公益广告

公益广告减免

《金华市区户外广告管理办法》(2012 48号 市长令)第二十一条 户外公益广告阵地和户外招牌广告阵地不纳入公开出让范围,免缴阵地使用权出让金

大型户外广告设置

户外商业广告阵地使用权采用招标、拍卖、挂牌方式公开出让(以下简称公开出让)。户外商业广告非公共阵地使用权可视具体情况协商确定(过渡期执收标准为:人民广场、火车西站站前广场周边,沿江绿化带(双龙大桥-宏济桥),八一街(杭金衢高速公路出入口-环城南路),宾虹路(八一南街-双龙南街)为每年每平方米100元。其余一环以内每年每平方米75元;一环以外每年每平方米50元)。

 

十五、审批结果

金华市综合行政执法局准予户外广告设置许可决定书、金华市区户外广告设置许可证

十六、结果送达

自作出决定之日起10日内送达

送达方式:当场送达  快递送达  电子文件网上送达  

十七、行政相对人权利和义务

行政相对人权利:1.经审批依法设置户外广告的权利2.可以出具委托书委托他人办理相关审批事项;3.允许当场或在规定时限内补正、补齐材料;4.对行政许可决定不服的,可以在规定时限内申请行政复议或提起行政诉讼。                                                                 行政相对人义务:1.如实提供申请材料;2.承担户外广告设置、使用的安全责任,做好户外广告设施使用期间的日常维护;3.不侵犯公共及相邻各方利益;4.服从城市管理相关工作要求。

十八、咨询途径

电话咨询:0579-82466925、82472193

十九、监督投诉渠道

电话投诉:0579-96310、12319或12345投诉热线

网上投诉:http://zxts.zjzwfw.gov.cn

二十、办公地址和时间

行政审批中心大厅:浙江省/金华市双龙南街858号金华市行政服务中心三楼G01窗口

办公时间:7月1日至9月15日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;9月16日至次年6月30日:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30

二十一、办理进程和结果公开查询

电话查询:0579-82466925、82472193

网上查询:bsjd.zjzwfw.gov.cn

二十二、办事者到办事现场次数

0可通过网上预审,邮寄送达方式办理。

       附录1城市大型户外广告设置审批流程图(见附件)

    附录2 相关申请材料示范文本

 材料空白表、示例表,请在“申请材料”中单独下载打印

   附录3 常见问题解答

暂无常见问题解答



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司