您当前的位置: 首页 > 廉政建设


金华市城市管理行政执法局(金华市城市管理委员会办公室)关于加强中秋、国庆期间党风廉政建设工作的通知

发布日期:2016-09-20


  

 

各行政执法分局(大队),局(办)机关各处(室),城管服务中心:

  中秋、国庆临近,为深入贯彻中央“八项规定”,持续深入纠正四风,严防反弹回潮,根据市纪委要求,现就加强中秋、国庆期间党风廉政建设通知如下:

  一、强化责任意识,认真履行主体责任

  各单位要继续认真履行全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,从严管理,坚持抓常、抓细、抓长,防止违规违纪问题的发生。各单位主要负责人要认真履行第一责任人职责,督促本单位抓好各项禁令的贯彻落实,对财务管理、公务接待、公车使用等环节,严格监督管理。班子成员要按照“一岗双责”的要求,履行好对分管处(科)室、单位的党风廉政建设监督责任,加强节日期间的督促检查。 

  二、提高廉政意识,扎实开展廉洁教育

  各单位要结合“两学一做”学习教育,通过多种形式深入开展节日期间反腐倡廉教育,做到提醒教育全覆盖,带动党员干部廉洁过节、文明过节。认真学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,做到深入于心、落实于行。党员干部特别是领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风;牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识;在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

  三、强化规矩意识,严格执行各项纪律

  各单位要严格执行中央八项规定精神、省委“28条办法”和“六个严禁”、市委“25条意见”和“六个必须”,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。严禁违反财经纪律滥发津贴、补贴、资金和实物等;严禁用公款购买各种购物卡(券);严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用、违规停放和“私车公养”;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁利用婚丧喜庆名义敛财。

 



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司